Правда О Косметике — Сроки Годности

1Оставь это шик европейцев принять некоторые из догадок из когда Чак свой корректор. В то время как макияж срок годности не являются обязательными в Канаде или США, большинство косметических продуктов, которые продаются в Европе, имеют Срок годности после открытия (ПАО) символ: открытую банку и ежемесячные обозначение с указанием, когда, чтобы бросить его. Поскольку ПАО не похоже на все, мы консультировались Линетт Далтон Джеймс М. А. С. косметикой и доктор Джейсон рек, клинический профессор в университете Британской Колумбии.

Прощается с едва используется, безопасную $25 тени для век может звучать глупо, но “закидывала продукты в основном медицинской проблемой”, — говорит Риверс. “Вы должны быть наиболее осторожны с водой-на основе продуктов, таких как тушь, из-за риска бактериального загрязнения, что может привести к инфекции.” Симптомы включают покраснение, боль, отек, гной, прыщи или розовые глаза. Далтон Джеймс рекомендует быть особенно бдительными о продуктах глаз.

Как вы обрабатывать ваш макияж в целом может также влиять на его срок годности. “Если вы заботитесь о Вашей продукции, используя их всего лишь несколько лишних месяцев после истечения срока действия, скорее всего, быть безопасным”, — говорит Риверс. В бюллетене органов образования от Министерства здравоохранения Канады рекомендует хранить вашу косметику стирильной по:

Мытье рук перед применением.
Не разделяя макияж.
Не добавлять воду или слюну, чтобы растворить макияж.
Хранение косметики в сухом месте, вдали от прямых источников тепла или солнечного света.
Если вы все еще не уверены о продукте, вот некоторые предупреждающие знаки, которые скажут вам, если срок его действия истек:

Запах продукта был изменен.
Оно подвергается длительной жары.
Существует очевидная цвета или текстурные изменения.
Плесень проявляется.
Выкинуть

Тушь — 3 месяца. (Некоторые говорят 6 месяцев, но много косметики эксперты, в том числе Далтон Джеймс, рекомендуем 3 месяца.)
Жидкая основа и Консилер — от 6 до 12 месяцев.
Крем-румяна и тени — от 6 до 12 месяцев.
Румяна и тени — 1 год.
Подводка и контурный карандаш — до 2 лет.
Жидкая подводка для глаз — 6 месяцев или меньше.
Помада — 1 год.
Увлажняющие и уход за кожей — от 1 до 2 лет.